JBBL: Niederlage zum Achtelfinal-Auftakt

Zum Start im Achtelfinale der Jugend Basketball Bundesliga (JBBL) haben die Rostock Seawolves zu Hause gegen die YOUNG RASTA DRAGONS mit 67:81 verloren. Die Rostocker gerieten schnell in Rückstand und lagen zur Halbzeit mit vier Punkten zurück. Die Gäste aus Quakenbrück/Vechta ließen in der zweiten Hälfte nichts anbrennen und gewannen das Spiel. Bruno Loll (16 Punkte), Dominik Dehmer (11) und Jussi Knorr (10) punkteten zweistellig für ihre Mannschaft.

Rostock Seawolves Youngsters gegen YOUNG RASTA DRAGONS 67:81 (32:36)

Das Achtelfinal-Hinspiel in der JBBL wollten die Rostocker mit einem Sieg starten. Doch die Jungs aus Quakenbrück/ Vechta erwischten den besseren Start in die Partie. Bereits nach zehn Minuten stand es 14:24 für die Gäste. Auch im zweiten Viertel präsentierten sich die Gäste treffsicherer als die Seawolves und führten zur Halbzeit mit vier Punkten (32:36).

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer im Seawolves Trainingszentrum Bargeshagen dasselbe Bild wie in der ersten Halbzeit. Rostock war bemüht, gegen körperlich starke Dragons ins Spiel zu finden. Meist kamen die Rostocker über Einzelaktionen wie durch Bruno Loll und Dominik Dehmer zum Erfolg. Jedoch wurde jedes kleines Feuer von den Gästen gelöscht. Angetrieben vom Dragons-Flügelspieler Michel Schillmöller, der insgesamt 35 Punkte für seine Mannschaft erzielte, ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Am Ende stand eine 67:81-Heimniederlage für die Rostock Seawolves zu Buche.

Durch diese Niederlage liegen die jungen Rostocker mit 0:1 in der Best-Of-Three-Serie in Rückstand. Im Modus „best of three“ kommt das Team weiter, das zuerst zwei Spiele für sich entscheiden konnte. Am kommenden Sonntag, 02. April um 12:00 Uhr findet in Vechta das Rückspiel statt.

Viertelergebnisse (HRO:YRD): 14:24 / 18:12 / 18:27 / 17:18

Endergebnis: 67:81

Punkteverteilung Rostock Seawolves: Tobi Gierhahn (8 Punkte), Erkki Bernsdorf (2), Dominki Dehmer (11), Friedrich Winter (0), Jussi Knorr (10), Danylo Kolesnichenko (8), Gustav Kringel (8), Bruno Loll (16), Aron Kretschmann (4), Julian Klier (0).