Seawolves Academy gewinnt Overtime-Krimi gegen Bernau

Die Seawolves Academy hat einen weiteren wichtigen Heimsieg in der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB Nord eingefahren. In der StadtHalle Rostock feierten die 2. Herren des Rostock Seawolves e.V. einen 116:115-Sieg nach zweifacher Verlängerung über LOK Bernau vor über 450 begeisterten Zuschauern.

Nach der deutlichen 58:85-Hinspielniederlage der Academy im Dezember in Bernau zeigten sich die Wölfe bissig. In der ersten Hälfte führten sie zwischenzeitlich mit bis zu 15 Zählern (37:22, 14. Min), ließen dann aber die Gäste nach dem Seitenwechsel zurück ins Spiel kommen. Ohne Daniel Lopez und die später mit jeweils fünf Fouls belasteten Leistungsträger Michael Jost (9 Pkt) und Svante Schmundt (17 Pkt) gipfelte die Partie in einer spannenden Schlussphase mit zahlreichen Führungswechseln.

Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit lagen die Brandenburger mit sechs Zählern vorn, ehe Branden Maughmer drei Freiwürfe und Toni Nickel (21 Pkt, 11 Reb) einen Dreipunktewurf zum Ausgleich trafen, der die Verlängerung bedeutete. In der ersten Extraschicht war es Mika Freitag (13 Pkt), der zum Ende das erneute Unentschieden herbeiführte. In der zweiten Overtime traf Maughmer (33 Pkt) 1,9 Sekunden vor Schluss den Gamewinner, der die Fans von den Sitzen riss.

Nach dem siebten Sieg im 15. Saisonspiel belegt die Seawolves Academy den 9. Tabellenplatz. Am 20. und 28. Januar tritt das Team von Nicolai Coputerco zweimal auswärts in Berlin und in Sandersdorf bei den BSW Sixers an.