Deutliche Niederlagen für Academy-Teams

Drei Teams der Seawolves Academy waren am Sonntag im Einsatz – und mussten teilweise viel Lehrgeld zahlen.

In der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB Nord waren die Rostocker zum vierten Mal in dieser Spielzeit auswärts gefordert. Im Nordduell beim SC Rist Wedel kassierte die Seawolves Academy mit 54:87 (30:45) die bis dato höchste Saisonniederlage und belegt nach acht Spieltagen den zehnten Tabellenplatz.

Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel setzten sich die Gastgeber vor der Halbzeit ab und ließen die jungen Rostocker nicht mehr zurück ins Spiel kommen. Nach dem Seitenwechsel sahen sich die Gäste von der Ostsee phasenweise einem Rückstand von bis zu 35 Zählern ausgesetzt. Branden Maughmer war mit 18 Punkten der erfolgreichste Rostocker Korbjäger.

Am nächsten Spieltag sind die Rostocker bei den EN Baskets Schwelm am 25.11. um 19:30 Uhr im Einsatz.

Auch in der Nachwuchs Basketball Bundesliga hatten die Rostocker Teams das Nachsehen.

In der U16 endete der Vergleich gegen die Hamburg Towers mit einer 73:91-Niederlage. Waren die Rostocker in der ersten Halbzeit chancenlos (24:59), so konnten sie die zweite Halbzeit mit 49:33 gewinnen. Dennoch waren die Rostocker JBBL-Talente den bis dato ungeschlagenen Hamburgern körperlich unterlegen.

In der U19 NBBL nahmen sieben Rostocker das Duell gegen die Berlin Braves Baskets auf sich, mussten sich letztlich aber mit 84:102 geschlagen geben.